Как бороться и победить агорафобию

Укажите адрес почты, если хотите получить уведомление об ответе. Уважаемая Марина, во-первых, снижение настроения после длительного употребления амфетаминов скорее всего связано не с эндогенной депрессией имеющей генетическое происхождение и лечащейся антидепрессантами , а с истощением энергетических запасов головного мозга. В этом случае показаны ноотропы, восстанавливающие энергетический обмен в головном мозге. Косвенно на потребность в ноотропах также укзаывает судоржная готовность на ЭЭГ. Во-вторых, антидепрессанты снижают порог судорожной готовности и с учетом того, что у Вас высокая судорожная готовность, прием антидепрессантов категорически противопоказан - в данном случае он может спровоцировать эпилептические припадки. Рекомендую Вам обратиться к хорошему врачу-психиатру для квалификации Вашего состояния и назначения лечения.

Что такое агорафобия: причины, симптомы, лечение

Ощущение отделения личности от тела, нереальности происходящего 12 13 Страх сойти с ума или совершить какой-то неадекватный поступок Опасаясь начала еще одной панической атаки, больной боится или даже избегает уже не общества, а определенного места. Некоторые отказываются покидать свои дома даже в чрезвычайных ситуациях, потому что страх оказаться вне зоны комфорта слишком велик. Страдающие заболеванием могут иногда уходить на большие расстояния, чтобы избегать мест, где они испытали наступление панического состояния.

Как было описано выше, на самом деле заболевание является одним из социальных панических расстройств.

Клиническая динамика симптомокомплекса агорафобии с паническим Фуфина, Н. К. Эффективность применения седуксена и френолона для.

Лекарство не применяется в период беременности, кроме угрожающих состояний в конце 3 триместра, в период лактации и грудного вскармливания; а так же, в детском возрасте до 6 месяцев. С осторожностью препарат назначают для лечения людей с повышенной чувствительностью к диазепаму и другим производным бензодиазепинового ряда. Препарат не назначается людям с различными зависимостями и людям в состоянии алкогольного опьянения, а так же с отравлениями различными лекарственными средствами.

Инструкция по применению Препарат назначается внутрь, а так же внутримышечно и внутривенно в случае использования в форме раствора для инъекций. В случае использования Седуксена в форме таблеток при любом заболевании доза подбирается индивидуально врачом с учетом множества факторов, в том числе и реакции на применение препарата и общее состояние пациента. Препарат рекомендовано применять небольшими дозами в начале лечения с постепенным увеличением дозировки.

Суточная доза делится на приема. Дозировки Седуксена в зависимости от состояния больного: При лечении неврологических, психосоматических заболеваний, тревожности и различных фобий назначается от 5 до 20 мг препарата в сутки. При судорожном синдроме транквилизатор снимает симптоматику. Назначается от 2,5 мг до 10 мг от 2 до 4 раз в сутки. При лечении психических расстройств может быть назначено от 4 до 8 таблеток в день, как начальная доза, а для поддержки 3 — 4 таблетки.

При лечении нервно-мышечных заболеваний адекватная дозировка составляет от 1 до 4 таблеток в день.

Агорафобия. Причины, симптомы и признаки, лечение, профилактика патологии

Среди таких типичных ситуаций, которые доставляют значимый психологический дискомфорт людям, страдающих агорафобией, можно назвать пребывание в очереди в закрытом пространстве супермаркете, банке , сидение в середине длиннющего ряда в театре или на каком-то заседании в зале , авиаперелет или поездку общественным транспортом. Если посмотреть в корень проблемы, то это психическое расстройство аккумулирует в себе все грани страха открытых пространств — это боязнь и оказаться в безлюдном просторном месте, и находиться среди огромного скопления людей.

Человек с таким расстройством не способен покинуть родные четыре стены, дабы выйти за покупками или просто подышать свежим воздухом, не говоря уже о походах на роботу или в университет и прочих составляющих нормальной социальной жизни.

#31 Re: Социофобия( ) Агорафобия( ) ГТР( ) Помогите разобраться!!!((. ( анаприлин, атенолол) с транквилизаторами (феназепам, седуксен) и.

Психологические травмы, перенесенные в раннем детстве в том числе и недостаток внимания родителей. Связь агорафобии с физическим здоровьем Физиология организма человека, как правило, не имеет отношения к факторам, вызывающим агорафобию. Исключения составляют изменения в гормональном фоне женщин, связанные с беременностью, родами или климаксом. При этом сама агорафобия может стать причиной физических нарушений.

Например, у мужчин, страдающих боязнью открытых дверей, часто проявляется сильная тяга к алкоголю как к вымышленному источнику решения проблем. Результатом злоупотребления спиртным обычно становятся различные паталогии внутренних органов, сердечно-сосудистой системы и т. Но стоит только человеку, страдающему агорафобией, покинуть безопасную территорию, как у него начинается паника.

Приступ заболевания можно распознать по таким симптомам: Дрожание конечностей из-за сильного выброса адреналина в кровь. Боязнь сойти с ума. Чувство потери контроля над происходящим.

Лечение страхов

Сибазон Показания к применению Неврозы, неврастении, истерия, реактивная депрессия, агорафобия, бессонница, связанная с нарушением фазы засыпания, болезнь Меньера, спастические параличи, абстинентный синдром у больных алкоголизмом, эпилептический статус, эпилепсия, премедикация перед оперативными вмешательствами и эндоскопическими манипуляциями; отравление ЛСД. Способ применения и дозы [тб 5мг] Взрослым при неврозах, неврастении, истерии, спастических параличах, профилактике эпилептических припадков: Абстинентный синдром у больных алкоголизмом: У пожилых больных разовая доза составляет ,5 мг раза в сутки.

При необходимости дозу постепенно увеличивают.

В круге обсессивно-фобических расстройств преобладают агорафобия, наиболее эффективны транквилизаторы [диазепам (седуксен), сибазон.

Агорафобия - патологическая боязнь публичных мест и открытых пространств. Человеку страшно выйти из дома, зайти в магазин, общественные места, одному лететь в самолете, ехать в автобусе или поезде. Больной может вообще не выходить из дома. Причины агорафобии Социальная фобия обычно появляется в детстве или в момент созревания. Иногда она является следствием огорчительного или унизительного события. Некоторые уязвимые дети, которые воспитывались в неприятных социальных условиях например, были оставлены родителями или имеющие слабые социальные навыки, также могут поддаваться социальным фобиям.

Условиями для образования боязни могут служить заниженная самооценка, застенчивость и ощущение собственной неполноценности. Симптомы агорафобии Страх открытых пространств, толпы и невозможность вернуться в безопасное место, страх потерять сознание в людном месте, отсутствия немедленного доступа к выходу. Манифестации могут предшествовать депрессивные эпизоды. Могут также присутствовать обсессивные симптомы и социальные фобии, но они не преобладают в клинической картине. Страх обладает чертами навязчивости, после выхода из состояния часто отмечается боязнь испугаться фобофобия.

Это может привести к проблемам во взаимоотношении с окружающими, поскольку у пациента избегание распространяется на людей, которые у него ассоциированы с открытым пространством. Помимо психологической составляющей страха, расстройство может проявляться разнообразными вегетативными симптомами: Диагностика агорафобии Для постановки достоверного диагноза агорафобии должны быть удовлетворены все из нижеперечисленных критериев:

Бесплатная консультация специалиста

40 Фобические тревожные расстройства в т. Действие диазепама обусловлено усилением ГАМК-ергического тормозного влияния, прежде всего в подкорковых структурах. Препарат обладает также противоэпилептическим и центральным миорелаксирующим действием, не вызывая экстрапирамидных расстройств. Показания Всасывание диазепама в ЖКТ происходит быстро, связывание с белками плазмы высокое. Концентрация диазепама в плазме снижается в две фазы: Противопоказания — тяжелая миастения; — закрытоугольная форма глаукомы и острый приступ глаукомы однако, при открытоугольной форме глаукомы его использование допускается, если больные получают адекватную заболеванию терапию ; — тяжелая хроническая гиперкапн

Страница 1 из 13 - Диазепам (релиум, сибазон, седуксен, реланиум) - отправлено в Анксиолитики: Обсуждаем F Агорафобия.

Верхнее меню Агорафобия Боязнь открытых пространств, по научному агорафобия, весьма трудно поддается лечению, как впрочем и многие другие фобии. От чего же возникает агорафобия? Давайте разберемся в ней подробнее. В переводе с греческого: По сути - страх перед открытыми пространствами, боязнь как безлюдных места, так и нахождения среди большого скопления людей. Человек не способен даже выйти на улицу и сходить в магазин, не говоря уже о поездки в институт или на работу.

При агорафобии возникает страх не только в этих пространствах, но и от одной мысли, от возможности такой ситуации. Возникает бесконтрольный страх, чувство необьяснимой и сильной тревоги, паника. Один за другим следуют приступы панической атаки — тахикардия, желание убежать, спрятаться, повышается артериальное давление, ощущение удушья, нехватки воздуха, пересыхает во рту. Чтобы избежать этих ужасных ощущений человек принимает решение не выходить на улицу, оставаться там, где он ощущает себя в безопасности — дома, в квартире.

Так постепенно человек выключается из общественной жизни, перестает общаться с людьми. Выбирает так называемое бесконтактное общение — , кайп и т.

Как избавиться от агорафобии

Первое место занимают астенические проявления. Им свойственно физическая и психическая утомляемость, рассредоточенность, рассеянность, потребность в долгом отдыхе, который, как правило, не восстанавливает силы, снижение работоспособности. Самыми распространенными жалобами являются отсутствие бодрости, упадок сил, пониженное настроение, слабость, разбитость, непереносимость самых обыкновенных нагрузок, снижение энергии.

Показания к применению, Неврозы, неврастении, истерия, реактивная депрессия, агорафобия, бессонница, связанная с нарушением фазы засыпания.

Транквилизаторы - производные бензодиазепина Фармакологическое действие Анксиолитическое, противосудорожное, миорелаксирующее центральное , седативное, снотворное. Анксиолитическая активность проявляется способностью купировать внутреннее беспокойство, страх, тревогу, напряжение. Диазепам оказывает дозозависимое действие на ЦНС: Центральный миорелаксирующий эффект связан с торможением полисинаптических спинальных рефлексов.

Седуксен вызывает понижение артериального давления слабый симпатолитик , расширение коронарных сосудов и повышает устойчивость мозга к гипоксии. Увеличивает порог болевой чувствительности. Обладает выраженным антипароксизмальным и противосудорожным эффектами, которые проявляются подавлением симпатоадреналовых и парасимпатических пароксизмов.

Агорафобия: преодолеваем страх открытых пространств

Действие препарата Анксиолитическое, противосудорожное, миорелаксирующее центральное , седативное, снотворное. Анксиолитическая активность проявляется способностью купировать внутреннее беспокойство, страх, тревогу, напряжение. Диазепам оказывает дозозависимое действие на ЦНС: Центральный миорелаксирующий эффект связан с торможением полисинаптических спинальных рефлексов. Вызывает понижение артериального давления слабый симпатолитик , расширение коронарных сосудов и повышает устойчивость мозга к гипоксии.

Прозак здесь малоэффективен, лучше транквилизатор группы диазепама - седуксен, реланиум (разжевать при появлении первых.

На начальном этапе тренингов по десенситизации пациент обучается техникам, которые способствуют быстрому расслаблению. Наиболее эффективным способом является прогрессивная релаксация, при которой больной поочередно напрягает и расслабляет группы мышц в определенном порядке. Также могут использоваться такие методы как дыхание животом, визуализация, сосредоточенное расслабление.

Далее терапевт определяет обстоятельства, при которых у человека возникают приступы агорафобии, и предлагает пациенту составить перечень из 10 — 18 ситуаций, по степени увеличения их значимости. Под контролем врача больной проходит все пункты списка, начиная от тех, которые провоцируют легкие приступы, заканчивая сценами, вызывающими сильную тревогу. Во время прохождения иерархического списка пациент пребывает в расслабленном состоянии.

Скорость переживания каждого момента зависит от того, какую степень тревоги он влечет за собой. Переживая свои страхи в расслабленном состоянии, больной приобретает навыки контролировать свое поведение при возникновении провоцирующих тревогу факторов в реальной жизни. Наиболее эффективна методика десенситизации в случаях, когда существуют четкие стимулы, вызывающие приступы агорафобии.